Доброго времени суток! Или как говорят на Родине: “Saluti”. Недавно мы вспоминали о том, как начиналась моя жизнь в Украине: об успехах, сложностях и интересных ситуациях. Но вселенная не стоит на месте – всё меняется и развивается. Так и в мире солнцезащитных очков – мире, в котором я живу – всё меняется от сезона к сезону, а за несколько лет ценности вообще могут поменяться кардинально. Поэтому любой уважающий себя итальянец из оптического мира просто обязан быть актуальным, чтобы приобрести новых поклонников и не разочаровать старых друзей. Отсюда и возникли мои новые правила жизни, а именно: «Лучшее каждому!».

Для уважающего себя человека в современном мире открытой информации в отношении абсолютно любого продукта и аксессуаров в частности важны такие понятия как: качество, доказанное отзывами пользователей; разнообразие и возможность выбора, а также иногда и интересный функционал. Что же исходя из этого может предложить бренд Mario Rossi? Какой смысл заложен в принципе бренда — «Лучшее каждому!»?

MS_new5«Лучшее» подразумевает прежде всего стремление бренда выдерживать высокую планку качества. В понятие качества солнцезащитных очков входят: легкие, прочные и гипоаллегенные материалы оправ; общая надежность конструкции очков, качественные и безопасные солнцезащитные линзы, а также комфорт ношения очков. Как мы говорили ранее в этой статье, при нашем знакомстве, все очки бренда гипоаллергенные из-за материалов, используемые при создании оправы (ацетат целлюлозы и монель). Что же касается линз, то их качество является ключевой причиной успеха любого бренда в нашей сфере, потому что линзы отвечают за основную функцию очков – защиту от вредного воздействия солнечных лучей, то есть безопасность для зрения и комфорт ношения очков зависит в первую очередь от уровня качества линз. Что же касается линз в очках Mario Rossi, то их качество проверено годами и сотнями довольных пользователей. Причиной этого положительного результата является в первую очередь используемый в производстве линз материал. В нашем случае это один из самых оптимальных материалов в индустрии – поликарбоната CR-39. В чём же основные особенности таких линз?

  • Высокая ударостойкость (в почти в 200 раз прочнее минеральных и в несколько раз прочих органических линз). При ударе, если он всё же случится, линзы не разлетаются на опасные мелкие осколки, а деформируются
  • Говоря научным языком, у поликарбонатных линз более высокий коэффициент преломления, что означает, что линзы будут более тонкими, а значит практичными и легкими
  • Полное 100% поглощение вредного для зрения ультрафиолетового излучения
  • Четвёртая, бонусная особенность — многие линзы оснащены дополнительными технологиями, такими как поляризация (дополнительная защита от бликов , отраженных от различных поверхностей) и зеркальное покрытие, обеспечивающее дополнительную защиту.

MS_new2Вторая часть принципа активности бренда в современном мире – «каждому» — содержит в себе стремление быть универсальным, то есть стремление понять желания и потребности каждого. И, соответственно, предоставить стилевое разнообразие и широкий выбор для всех актуальных запросов на рынке солнцезащитных очков – от проверенной классики до принципов подиумной моды, спортивного функционального стиля и тенденций уличных трендов. Если конкретнее, то в текущей коллекции бренда Mario Rossi, стремящейся предоставить европейскую оптическую культуру доступную каждому украинцу, можно выделить четыре направления – четыре столпа, лежащие в основе:

Classic – её уважают приверженцы выдержанных и проверенных временем форм и цветовых решений, строгого делового стиля и принципов дизайна, которые никогда не выходят из моды.

Fashion или как же без мира красоты? В первую очередь, представительницы прекрасного пола, которые хотели бы подчеркнуть или сформировать свой стиль в соответствии с актуальными тенденциями моды, но при этом воспользоваться общей чертой бренда, а именно, качеством. Заметим, что модно и современно хотят выглядеть не только девушки, а скорость появлений новых коллекций обеспечивают лёгкий и приятный шаг в ногу со временем.

Casual – это удобство. Молодёжный выбор. Формат моделей, учитывающих актуальные позиции в городской моде и мировые тренды повседневного уличного стиля. По своей сути это направление в солнцезащитных очках представляет собой наложение современных тенденций на классические и ретро формы. Конечно же, с учетом обязательного удобства ношения и стилевой универсальности аксессуара в стиле Casual.

Sport – название говорит само за себя, обтекаемые формы и удобство позволяют людям, живущих активной жизнью, найти для себя в бренде Mario Rossi что-то своё. Очки в этом направлении могут обладать разными полезными свойствами, например, обтекаемостью формы для лучшей аэродинамики, плотной посадкой на лице для защиты от ветра и пыли, прорезиненными зонами для исключения соскальзывания очков и, конечно же, линзами с дополнительными технологиями защиты (поляризация и зеркальные покрытия), что будет крайне полезно в водном спорте или на рыбалке.

Увы, пора закругляться. Можно рассказать еще много интересного из мира солнцезащитных очков и опыта общения со мной от старых друзей, но пора продолжать стараться дарить «Лучшее каждому!» для новых и будущих поклонников. Addio и до встречи!